Фонд энергоэффективности упростил условия предоставления грантов на утепление домов


утепление домов


Наблюдательный совет Фонда энергоэффективности утвердила новые изменения в программу утепления домов «Энергодом».

Новая редакция программы предусматривает существенные изменения в грантовой политике и процедурах. Ключевой целью изменений называют уменьшение финансовой нагрузки на ОСМД.

В частности, утверждены следующие изменения:

- Временные положения, предусматривающие выплату части гранта на основании акта выполненных работ и уплаты бенефициаром обязательного взноса, не дожидаясь полного расчета ОСМД с подрядчиками. Норма будет распространена на ОСМД, которые уже подали или подадут заявки на участие в программе в 2020 году. Если эти нововведения будут успешными, их могут ввести на постоянной основе.

- Вводится поэтапная выплата третьей части гранта/пошаговая верификация. Эти изменения позволяют ОСМД обратиться в Фонд не более трех раз для возмещения расходов на строительно-монтажные работы и другие затраты, относящиеся к третьему транша.

«За первые три месяца 2020 года Фондом получено 42 заявки на участие в программе. С начала действия программы в сентябре 2019-го получено 59 заявок, 49 из которых - по пакету «Комплексный», - добавили в Фонде.


Источник информации: Сайт Stroyobzor.ua
Размещено: 17 апреля
Просмотров: 66