С 29 мая можно регистрировать право собственности на реконструированные объекты


бим29 мая обрело юридическую силу Постановление КМУ №399 (от 13.05.20). Оно устраняет сложности, созданные ЗУ 340-IX. Теперь регистрация права собственности на реконструированный объект возможна.

Порядок государственной регистрации прав на недвижимость (п. 43): изменения

Для регистрации права собственности на реконструированный объект, нужны:

- техпаспорт;
- документ, который удостоверяет право собственности до реконструкции (исключение – регистрация такового в Государственном реестре прав);
- акт ввода в эксплуатацию;
- договор/заявление совладельцев о распределении долей в общей собственности на реконструированную недвижимость (если регистрируемый объект приобретается в общую собственность);
- договор простого товарищества, либо о совместной деятельности (при госрегистрации имущества, реконструированного в результате таковой).

Если регистрация акта о вводе в эксплуатацию проводилась в Едином реестре документов, то предоставлять его не нужно. Просто указывают регистрационный номер документа в заявлении. С его помощью государственный регистратор получает сведения из Единого реестра и подтверждает принятие в эксплуатацию. Также проверяет отсутствие противоречий между сведениями Реестра и заявленными правами.


Источник информации: Сайт Arma.ks.ua
Размещено: 10 июня
Просмотров: 104