В Минрегионе пообещали защитить инвесторов от недобросовестных застройщиков


чернышов


Министерство развития общин и территорий разработало законопроект, который должен защитить пострадавших инвесторов от недобросовестных застройщиков.

Об этом сообщил глава ведомства Алексей Чернышов, передает СтройОбзор.

«В законопроекте говорится о системном подходе к этой проблеме. Во-первых, надо утвердить перечень проблемных объектов, обеспечить техническое обследование этих домов. Во-вторых, ввести обязательное страхование ответственности застройщика перед кредиторами; и в целом повысить ответственность застройщика в градостроительстве», - отметил он.

По словам министра, сейчас ведутся переговоры с обманутыми инвесторами, которых только в «Укрбуде» больше 13 тысяч.

«В таких ситуациях, которые демонстрируют несовершенство законодательства и игнорирования застройщиками норм и законов, инвесторы не должны страдать. В других странах, таких как, например, Германия, аналогичных ситуаций нет, поскольку там строительство жилого дома предусматривает страхование обязательств и определенные требования к застройщику, с точки зрения банковских гарантий и обеспечения исполнения обязательств», - сказал Алексей Чернышов.

И добавил, что есть несколько шагов, которые улучшат ситуацию на рынке строительства, а именно страхование и финансовые гарантии обеспечения.


Источник информации: Сайт Stroyobzor.ua
Размещено: 01 июля
Просмотров: 82