Зеленая книга «Параметричне нормування у будівництві»


зеленая книга


Эксперты Ассоциации УЦСБ приняли участие в создании Зеленой книги «Системний перегляд ефективності державного регулювання. Параметричне нормування у будівництві». Зеленая книга описывает системный пересмотр государственного регулирования в сфере строительства и перспективу перехода от устаревшего распорядительного метода нормирования в параметрического. Документ подготовлен специалистами Офиса эффективного регулирования.

Сегодня система нормирования построена с применением распорядительного метода. Он имеет ряд преимуществ для государства, однако не удовлетворяет повышенные требования общества и бизнеса. К примеру, действующая система нормирования не способствует быстрому внедрению инноваций.

Распорядительный метод нормирования поэлементно описывает объекты нормирования в строительстве (решение, конструкции, материалы) и не предусматривает для них никаких инициатив. Зато существует прогрессивный метод нормирования - параметрический. Он определяет параметры безопасности, функциональность и качество объекта нормирования в строительстве.

Параметрическое нормирование предусматривает гибкость в регулировании, при этом в своей структуре обеспечивает четкую иерархию: на первом уровне сформулированы цели, на втором - функциональные требования, а на третьем - требования к рабочим характеристикам объекта.


Приглашаем к участию в онлайн-обсуждении данного анализа. Заполните, пожалуйста, анкету-опрос по Зеленой книги. По результатам анкетирования эксперты BRDO подготовят предложения по конкретным законодательных инициатив на рынке.

Заполнить анкету



Источник информации: Украинский Центр Стального Строительства
Размещено: 09 июля
Просмотров: 238