Обновлён перечень стандартов для стройматериалов


стандарты для стройматериалов


В Министерстве развития громад и территорий Украины утвердили обновленный перечень стандартов для строительных материалов.

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства, передает СтройОбзор.

«Министр развития общин и территорий Украины Алексей Чернышов подписал приказ Минрегиона «Об утверждении Перечней национальных стандартов, соответствие которым предоставляет презумпцию соответствия изделий требованиям Технического регламента строительных изделий, зданий и сооружений», – говорится в сообщении.

Перечень утвержден в соответствии с Законом Украины «О технических регламентах и оценке соответствия» и постановлением Кабинета министров Украины «Об определении сфер деятельности, в которых центральные органы исполнительной власти и Служба безопасности Украины осуществляют функции технического регулирования».

Согласно законодательству, строительные изделия должны отвечать основным требованиям, определенным в Техническом регламенте относительно сооружений, в которых они применяются, в частности, национальным стандартам ГСТУ и гармонизированными европейскими ГСТУ Б EN, строительным нормам и должны быть промаркированы национальным знаком соответствия. Только такие изделия могут свободно продаваться и использоваться в строительстве на территории Украины.

Последний раз Перечень национальных стандартов относительно соответствия строительных изделий требованиям Технического регламента обновлялся в 2015 году.


Источник информации: Сайт Stroyobzor.ua
Размещено: 09 июля
Просмотров: 85