Объявили приоритетные направления «Большого строительства» на 2021 год


большая стройка


Программа «Большое строительство» является одним из приоритетных направлений деятельности Министерства развития общин и территорий Украины. В планах на 2021 год – развитие сети предоставления качественных публичных услуг, ускорение экономического роста регионов и территорий и Туристические магниты Украины. Об этом сообщает пресс-служба Минрегиона.

В сообщении отмечается, что в программе «Большое строительство» на 2021 запланировано развитие сети предоставления качественных публичных услуг, в рамках которой будут реализовываться проекты школ, детсадов, стадионов и объектов спортивной инфраструктуры, центров предоставления административных услуг и центров безопасности.

«Прискорення економічного зростання регіонів та територій передбачає реалізацію проєктів, які забезпечать економічний розвиток та підвищення конкурентоспроможності регіонів, активізацію інвестиційної діяльності, підвищення рівня зайнятості населення та створення додаткових робочих місць. Такими проєктами, зокрема, можуть стати індустріальні парки та інші інноваційні об’єкти в регіонах», – уверен Министр развития общин и территорий Украины Алексей Чернышев.

Кроме индустриальных парков, в направление ускорения экономического роста, включены проекты кооперативов в сельской местности, обустройство заведений профессионально-технического образования и создание условий для производства, центры креативной экономики, технологические и промышленные парки.

Новацией в программе «Большая стройка» на следующий год станет развитие проектов по направлению Туристические магниты Украины. Это направление ориентировано на восстановление объектов культурного наследия, создание новых туристических объектов и прилегающей инфраструктуры, восстановление музеев и замков.

Минрегионом составлен график подготовки проектов к реализации «Большого строительства» в 2021 году. По состоянию на 21 октября Минрегион согласовал перечень технических задач, на которые объявлен конкурс по отбору инвестиционных программ и проектов регионального развития на 2021 год.

К 5 ноября 2020 ОГА должны выбрать программы и проекты регионального развития, которые могут финансироваться за счет средств Государственного фонда регионального развития в 2021 году, а к 10 ноября 2020 года – предоставить Минрегиону предложения с перечнем программ и проектов.

К 1 декабря 2020 года – формирование окончательного перечня программ и проектов, которые будут реализовываться за счет средств Государственного фонда регионального развития в рамках программы «Большое строительство 2021».


Источник информации: https://dom.ria.com
Размещено: 27 октября
Просмотров: 58