Чтобы построить сооружение выше 45 метров нужно согласование в Минобороны и Госавиаслужбы


строительство


Согласно постановлению Кабмина «Об утверждении положения об использовании воздушного пространства Украины» строительство и реконструкция зданий выше 45 метров и в радиусе 50 километров относительно контрольной точки аэродромов, должно согласовываться в Государственной авиационной службе и Министерстве обороны.

Об этом сообщил заместитель директора Департамента градостроительства и архитектуры КГГА, начальник управления административных услуг Юрий Таций, передает СтройОбзор.

Объекты, которые в высоту превышают 100 метров, должны получить согласование обязательно - независимо от их местонахождения.

«В Киеве и его окрестностях находится 6 аэропортов, поэтому радиус в 50 километров несколько раз накрывает Киев. А это значит, что согласование строительства, высотой более 45 метров, должны пройти через Минобороны или Госавиаслужбу в зависимости от типа аэродрома», - отметил Юрий Таций.

Для такого строительства отличается и порядок подготовки заявок для получения градостроительных условий и ограничений.

«Согласно Закону Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования порядка предоставления административных услуг в сфере строительства и создания Единой государственной электронной системы в сфере строительства» лица, которые планируют строительство более 45 метров, должны подавать заявление в департамент по следующим сведениям:

- об абсолютной отметке поверхности земли на участке строительства в балтийской системе высот
- об абсолютной отметке высшей точки сооружения, которая планируется, также в балтийской системе высот
- с географическими координатами объекта (широта и долгота).


Источник информации: https://stroyobzor.ua
Размещено: 28 октября
Просмотров: 70