Архитектурно-строительный контроль хотят вернуть на места


строительный контроль


Министерство развития общин и территорий Украины предложит правительству восстановить полномочия органов местного самоуправления в сфере архитектурно-строительного контроля, сообщила пресс-служба министерства.

В частности, Минрегион предложит правительству возобновить действие постановления №553 от 23 мая 2011 г. «О порядке осуществления государственного архитектурно-строительного контроля». При этом проект постановления уже направлен на рассмотрение в ЦОИВ и будет вынесен на ближайшее заседание Кабмина.

Ожидается, что возобновление функции контроля на местах позволит осуществлять плановые и внеплановые проверки и остановить незаконное строительство.

По словам министра развития общин и территорий Алексея Чернышова, за последний месяц было получено более 70 обращений органов местного самоуправления о незаконных стройках, которые возникли с начала реформы сферы градостроительства в марте.

Он также подчеркнул, что такой шаг не повлияет на реализацию реформы и ликвидацию Государственной архитектурно-строительной инспекции.


Источник информации: http://profidom.com.ua
Размещено: 17.12.2020
Просмотров: 96