Создан новый материал с самой низкой теплопроводностью


неорганический материал


В Англии разработали неорганический материал с самой низкой теплопроводностью, который сможет стать лучшим теплоизолятором из всех известных.

Разработка ученых Ливерпульского университета и их коллег представляет собой прорыв в управлении тепловым потоком в атомном масштабе. Новый материал с двумя разными атомными структурами обладает самой низкой теплопроводностью среди всех неорганических твердых тел. Каждая структура замедляет скорость передачи тепла, синергетический эффект превосходит все ожидания.

Если принять теплопроводность стали за 1, то титановый стержень будет иметь значение 0,1, вода и строительный кирпич — 0,01, а новый материал — 0,001. Конечно, с воздухом ему не сравниться — тот получил бы значение 0,0005, — но результат все равно впечатляет.

Примерно 70% всей энергии, производимой в мире, расходуется в виде тепла. Материалы с низкой теплопроводностью необходимы для сокращения этих потерь. Разработка новых и более эффективных термоэлектрических материалов, которые могут преобразовывать тепло в электричество, считается одним из ключевых моментов в переходе на источники чистой энергии.




Источник информации: https://profidom.com.ua
Размещено: 27 июля
Просмотров: 142