Изменения 1 к ДБН В.1.2-14: 2018 Общие принципы обеспечения надежности и конструктивной безопасности зданий и сооружений


ДНБ


При поддержке Ассоциации УЦСС Украинским институтом стальных конструкций имени В. М. Шимановского разработан проект Изменения ДБН В.1.2-14: 2018 Общие принципы обеспечения надежности и конструктивной безопасности зданий и сооружений.

Государственные строительные нормы ДБН В.1.2-14: 2018 «Общие принципы обеспечения надежности и конструктивной безопасности зданий и сооружений» являются основополагающими нормами для всех видов зданий и сооружений, включая линейные объекты инфраструктуры.

Именно эти нормы устанавливают требования по надежности и конструктивной безопасности зданий и сооружений.

Ознакомиться Изменение 1 к ДБН В.1.2-14: 2018 Общие принципы обеспечения надежности и конструктивной безопасности зданий и сооружений

Одной из задач разработанного Изменения №1 является установление методики и правил обеспечения прочности здания в целом при незначительных, то есть локальных, повреждениях. Ведь непропорциональное разрушения конструкций угрожает здоровью и жизни большего количества людей. Изменения предназначены для избежания лавинообразных разрушений и обеспечение так называемой «живучести» здания или сооружения.

Кроме того, в нормах планируется установить общие требования к оценке результатов численного моделирования элементов здания. Это общепринятый проектировщиками и инженерами инструмент, который в нормах не освещался.

В текст норм также добавляются важны для обеспечения надежности разделы - обеспечение соблюдения функциональных параметров объекта при эксплуатации и оценке технического состояния.

Просим рассмотреть проект Изменения строительных норм и прислать свои предложения в адрес разработчиков kordun@urdisc.com.ua.



Источник информации: https://uscc.ua
Размещено: 13 октября
Просмотров: 27