Для производителей стройпродукции утвердили новые процедуры


стройпродукция


На правительственном портале опубликовали постановление №1458 «Некоторые вопросы представления строительной продукции на рынке», которое урегулирует ряд вопросов и утверждает новые процедуры для производителей.

«Применение новых процедур подтверждения соответствия строительной продукции позволит приблизить ее качество к европейским требованиям. Потребители получат безопасную и качественную отечественную продукцию, а производители - возможность выйти на европейский рынок», - рассказала замминистра развития общин и территорий Наталья Козловская.

В частности, постановление определяет форму декларации показателей строительной продукции, инструкцию по составлению декларации, порядок разработки и принятия национальных документов по определению пригодности, требования по компетентности органов по определению технической пригодности, случаи существенных эксплуатационных характеристик, в которых ссылка на соответствующие регламентные технические спецификации необязательна.

Документ вступит в силу 1 января 2023 г. В то же время отдельные положения по применению систем оценки и проверки стабильности показателей строительной продукции, разработке и принятию национальных документов по определению пригодности, а также выводы о технической пригодности вступили в силу с дня опубликования.


Источник информации: https://profidom.com.ua/
Размещено: 14 февраля
Просмотров: 202