echo "";

«Большое строительство» готовится к новым свершениям


большое строительство


В Украине уже через несколько недель начнется третий масштабный сезон программы президента Владимира Зеленского «Большое строительство». Об этом сообщил в Facebook министр инфраструктуры Украины Александр Кубраков.

По словам министра, его ведомство планирует 5,5 тыс. км дорог, 300 искусственных сооружений, 750 км железнодорожных путей, 1500 новых грузовых вагонов, новые взлетно-посадочные полосы, модернизацию международных автомобильных пунктов пропуска, развитие первых пилотных шести национальных природных парков, старт обновления 6 днепровских судоходных шлюзов, масштабные строительные работы в портах и тому подобное, передает УНИАН.

«Мы продолжаем работать над масштабным развитием страны. Ведь действительно независимая Украина - это страна с развитой современной инфраструктурой», - отметил глава МИУ.

По информации ProfiDOM.com.ua, власть, по словам Кубракова, работает в режиме 24/7 и держит связь с международными партнерами и украинским бизнесом. Накануне состоялась важная встреча с послами G7, которая свидетельствует, что поддержка Украины есть, и она мощная и не декларативная, а результаты этой встречи проявятся уже в ближайшее время.

«Мой месседж всем украинцам - сейчас, как никогда, важно выкладываться на полную, каждый на своем месте. Только так мы покажем врагу, что на этой земле его не ждут», - отметил Александр Кубраков.

Министр также сообщил, что инфраструктурная отрасль работает стабильно: украинское небо открыто, а черноморские порты действуют в штатном режиме.


Источник информации: https://profidom.com.ua/
Размещено: 18 февраля
Просмотров: 273