В «Дие» появилась ещё одна градостроительная услуга


дие


Единая электронная система в сфере строительства (ЕЭССС) - главный инструмент реформы градостроительства. Речь идет о том, что почти каждый этап строительства теперь оцифрован. Сейчас готовится к пуску новая услуга - автоматическое получение разрешения на строительство.

«В прошлом году мы представили первые электронные услуги на портале «Ди». Теперь их уже четырнадцать. За это время было предоставлено более 56 тыс. электронных услуг. Сегодня мы делаем важный шаг в реформе - добавляем пятнадцатую услугу. Теперь получить разрешение на строительство на портале «Дия» можно будет автоматически. Без вмешательства людского фактора», - рассказал министр развития общин и территорий Алексей Чернышов.

В ЕЭССС зарегистрировано более 620 тыс. документов, свыше 130 тыс. объектов строительства и 27 тыс. пользователей.
Для дальнейшей автоматизации строительных процессов было важно ликвидировать коррумпированную ГАСИ и создать абсолютно новый орган, без чиновников из прошлого. Этот шаг приблизил реформу градостроительства к завершению.

«Мы создали новый орган - понятную и прозрачную Государственную инспекцию архитектуры и градостроительства. Уже сегодня результат работы ГИАГ - отработка обращений заказчиков в течение 24 часов, а решений о принятии в эксплуатацию - в течение трех дней. ГАСИ этот процесс растягивала на месяцы», - добавил глава Минрегиона.


Источник информации: https://profidom.com.ua/
Размещено: 21 февраля
Просмотров: 138