echo "";

На восстановление Украины предварительно необходимо более 500 млрд долларов - Денис Шмыгаль


денис шмыгаль


Согласно предварительным расчетам, сейчас на восстановление в Украине всего, что было разрушено в результате российской военной агрессии, необходимо более 500 миллиардов долларов.

Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль после встречи с главами правительств Польши, Словении и Чехии, передает СтройОбзор.

«Предварительные расчеты говорят, что сейчас прямые единовременные потери для Украины составляют более 500 миллиардов долларов США. Собственно, это те средства, которые потребуются, чтобы восстанавливать наше государство», — подчеркнул Шмыгаль.

Он отметил, что украинское правительство будет работать над тем, чтобы средства и имущество России за рубежом были арестованы.

«Мы верим, что страны-партнеры также присоединятся к этому масштабному плану. Мы говорим о том, что уже сегодня ЕС дает мощную поддержку. И мы ожидаем поддержку с точки зрения финансирования восстановления Украины. Мы призываем весь мир помочь Украине завершить эту войну, наполнить фонды восстановления нашего государства. И восстановить. Мы благодарны за помощь и поддержку, которую десятки государств и миллионы людей по всему миру уже предоставляют Украине», — заявил премьер-министр.

Он добавил, что в правительстве уже создана и работает соответствующая группа, которая занимается оценкой потерь для экономики вследствие российской агрессии.



Источник информации: https://stroyobzor.ua
Размещено: 18 марта
Просмотров: 298