Министерство энергетики и защиты окружающей среды обнародовало список загрязнителей воздуха


загрязнители воздухаМинистерство энергетики и защиты окружающей среды обнародовало список Топ-20 загрязнителей воздуха в Украине за 2018. Всего в список из двадцати позиций попали 12 предприятий с бизнес-группы Рината Ахметова.

В списке есть ДТЭК Павлоградуголь, также 8 теплоэлектростанций, входящих в холдинг ДТЭК: Бурштынская ТЭС, Добротворская ТЭС, Ладыжинская ТЭС, Запорожская ТЭС, Приднепровская ТЭС, Криворожская ТЭС, Луганская ТЭС, Кураховская ТЭС. Кроме того, в антирейтинге оказались еще три предприятия из группы SCM Рината Ахметова - «Мариупольский металлургический комбинат», «Запорожский меткомбинат «Запорожсталь» и « Азовсталь».
 
Среди других энергетических предприятий, оказавшихся в списке загрязнителей - Углегорская ТЭС и Трипольская ТЭС ПАО «Центрэнерго», Славянская ТЭС ПАО «Донбассэнерго», а также Южный горно-обогатительный комбинат.
 
ДТЭК создан в 2005 году для управления энергетическими активами группы «Систем кэпитал менеджмент» (СКМ, Донецк) Рината Ахметова. Корпорации делегированы функции по стратегическому управлению предприятиями группы, вертикально интегрированной цепочки по добыче и обогащению угля, производству и реализации электроэнергии.


Источник информации: ИА «Украина Коммунальная»
Размещено: 20.11.2019
Просмотров: 191