Руководство по обеспечению сбалансированного использования природных ресурсов при проектировании сооружений


природные ресурсы при проектировании


Ассоциация Украинский центр стального строительства и ТК «Металлостроительство» Украинский институт стальных конструкций имени В. М. Шимановского подготовили первую редакцию ДСТУ «Руководство по обеспечению сбалансированного использования природных ресурсов при проектировании сооружений».

Необходимость разработки мероприятий по рациональному использованию природных ресурсов, как правило, предусматривается заказчиком в техническом задании на проектирование, разработанные мероприятия находят свое отражение в документации на стадии «Проект» и подлежат обязательной отдельной оценке при проведении экспертизы.

Этот стандарт применяют при проектировании, строительстве, эксплуатации и ликвидации зданий и сооружений и при обращении со строительными отходами, образующимися при производстве, складировании, хранении, транспортировке строительных материалов и изделий, выполнении строительно-монтажных работ, а также при демонтаже и сносе зданий и сооружений.

Руководство направлено на достижение более сбалансированного использования природных ресурсов при новом строительстве, капитальном ремонте, реконструкции, а также проектах (обоснованиях) ликвидации сооружений. В проектах может использоваться при разработке разделов «Сопротивление и устойчивость», «Охрана окружающей среды», «Долговечность и ремонтопригодность» или отдельного раздела по устойчивому использованию природных ресурсов.

Реализация положений этого стандарта будет способствовать экономии природных ресурсов в области строительства и сохранения окружающей среды. Также, ДСТУ способствует увеличению жизненного цикла зданий и сооружений.

ДСТУ «Настанова щодо забезпечення збалансованого використання природних ресурсів при проектуванні споруд»


Источник информации: https://uscc.ua
Размещено: 04.12.2020
Просмотров: 363