Премьер-министр, для снижения тарифа на отопление, предлагает принять «очень короткий законопроект»


гончарукС целью решения острого для общества вопроса об уменьшении тарифа на отопление, Премьер-министр Украины Алексей Гончарук предложил Президенту Владимиру Зеленскому безотлагательно внести в ВР соответствующий законопроект.

С целью решения острого для общества вопроса об уменьшении тарифа на отопление, Премьер-министр Украины Алексей Гончарук предложил Президенту Украины Владимиру Зеленскому безотлагательно внести в Верховную Раду соответствующий законопроект.

Об этом шла речь во время совещания под председательством президента Украины Владимира Зеленского, видео которой распространил Офис Президента.

В ходе совещания один из ее участников отметил, что уменьшить тариф на отопление без принятия закона невозможно.

«У нас законодательно невозможно изменять тарифы на отопление, нельзя до мая 2020 года. У нас было 2 закона: старый ЖКХ и там услуги назывались - отопление / горячая вода, а потом приняли новый закон, и они стали: централизованное отопление и централизованное водоснабжение. Поэтому, действуют старые контракты до мая, и в них цена зафиксирована. Которая была цена в января 2019 года - такова она будет до конца отопительного сезона по закону» , - говорилось в ходе встречи.

В свою очередь, Алексей Гончарук, предложил президенту внести в Верховную Раду законопроект, который, по его мнению, должен помочь решить этот сложный вопрос.

«Для того, чтобы тариф этой зимой пошел ниже на тепло у нас есть короткий законопроект, очень короткий, который можно от Президента внести безотлагательно, и принято этого закона приведет к тому, что у нас тариф для населения снизится» , - пояснил Гончарук.



Источник информации: ИА «Украина Коммунальная»
Размещено: 02 декабря 12:15
Просмотров: 34