Разъяснение НКРЭКУ по тарифу на электроэнергию для домов не газифицированных природным газом


тариф на электроэнергиюВажная информация для бытовых потребителей, многоквартирные дома которых не газифицированы природным газом и в которых отсутствует централизованное теплоснабжение.

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг объяснила, по какому тарифу производится отпуск электроэнергии населению, проживающему в многоквартирных домах, не газифицированных природным газом и в которых отсутствует / не функционирует централизованное теплоснабжение.

В таких случаях, отпуск электроэнергии производится по тарифу, установленному для населения, проживающего в жилых домах, оборудованных электроотопительными установками (или электроотопительными установками и кухонными электроплитами) - с 01 октября по 30 апреля (включительно) за объем, потребленный:

- до 3000 кВт·ч электроэнергии в месяц - 90 коп. за 1 кВт·ч с НДС;
- свыше 3000 кВт·ч электроэнергии в месяц - 168 коп. за 1 кВт·ч с НДС.

К таким многоквартирных домов относятся жилые дома с тремя и более квартирами (дома многоквартирные массовой застройки, дома многоквартирные повышенной комфортности, дома жилые гостиничного типа), а также спаренные или сблокированные жилые дома с тремя и более квартирами, кроме общежитий, гостиниц, туристических баз, лагерей, домов отдыха, отделенных жилых домов усадебного типа (городских, загородных, сельских), вилл, дач, домов для персонала лесного хозяйства, летних домов для временного пр оживание, садовых домов.

Подтверждение факта отсутствия газификации природным газом многоквартирных домов и отсутствия или не функционирования в указанных домах систем централизованного теплоснабжения осуществляется на основании акта, выданного территориальным органом Госэнергонадзора.

Территориальный орган Госэнергонадзора обращается в соответствующий орган местного самоуправления для получения подтверждения факта отсутствия газификации природным газом и отсутствия или не функционирования систем централизованного теплоснабжения в отдельных многоквартирных домах.

Акт составляется в произвольной форме в четырех экземплярах, один из которых предоставляется соответствующему лицензиату, второй - соответственно Совету министров Автономной Республики Крым, областным, Киевской и Севастопольской городским государственным администрациям, третий - органа местного самоуправления, а четвертый - остается у территориального органа Госэнергонадзора. Копию акта государственная инспекция предоставляет территориальному органу НКРЕКП в соответствующем регионе.

Территориальный орган Госэнергонадзора не реже одного раза в год обращается в соответствующий орган местного самоуправления для получения подтверждения факта отсутствия газификации природным газом и отсутствия или не функционирования систем централизованного теплоснабжения в отдельных многоквартирных домах, и в случае получения информации о газификации природным газом и / или функционирования систем централизованного теплоснабжения в определенных многоквартирных домах государственная инспекция информирует лицензиата о прекращении ди й предварительно выданного акта (или его части).

Соответствующий тариф для указанной категории должна применяться энергоснабжающей компанией со следующего расчетного периода после составления указанного акта.


Источник информации: ИА «Украина Коммунальная»
Размещено: 24.12.2019
Просмотров: 74