Создали очередной орган контроля за электроэнергетикой и теплоснабжением


контроль за теплоснабжением


Координационный совет является консультативно-совещательным органом, который имеет целью способствовать постоянному совершенствованию государственной политики в сфере надзора в области электроэнергетики и теплоснабжения.

В Госэнергонадзоре создали координационный совет по вопросам основной деятельности, состоялось ее первое заседание, об этом сообщила пресс-служба Кабмина.

«7 августа 2020 состоялось первое организационное заседание координационного совета по основным вопросам деятельности Государственной инспекции энергетического надзора Украины. Соответствующий приказ от 6 августа 2020 № 124 подписал и.о. председателя Госэнергонадзора Роман Боднар», - говорится в сообщении.

Отмечается, что координационный совет является консультативно-совещательным органом, который имеет целью способствовать постоянному совершенствованию государственной политики в сфере надзора в области электроэнергетики и теплоснабжения.

«Неотложной задачей на сегодня является приведение нормативно-правовых актов с нормами действующего законодательства. Поэтому детальный анализ уже действующих подзаконных актов, отмены потерявших актуальность и внесения изменений в другие - должны предоставить ведомству правовые инструменты для осуществления мер надзора с целью обеспечения качественного, безопасного и бесперебойного электро- и теплоснабжения», - сказал Боднар.


Источник информации: ИА «Украина Коммунальная»
Размещено: 18 августа
Просмотров: 101