Кабмин изменил порядок расчета тарифов на тепло


кабмин


Кабинет министров внес изменения в Порядок расчета средневзвешенных тарифов на тепловую энергию, выработанную с использованием природного газа для нужд населения, учреждений и организаций, финансируемых из государственного или местного бюджета и установил так званый двухставочный тариф. Соответствующее решение правительство приняло на своем последнем внеочередном заседании от 28 октября.

Указывается, что на данный момент основной величиной для расчета формулы средневзвешенного тарифа является тот тариф, который был установлен для того или иного субъекта хозяйствования в текущий момент.

На своем последнем заседании Кабинет министров Украины поставил ввести так званый двухставочный тариф, который складывается из условно-переменной части и условно-постоянной части тарифа.

При этом сам порядок расчета средневзвешенных тарифов на тепловую энергию таких изменений не предполагает, поэтому в дальнейшем это проблема нуждается в дополнительном правовом регулировании.

Напомним, что за первые 10 дней последнего месяца лета заметно выросла стоимость электроэнергии – показатель, который называется «на сутки вперед».

По состоянию на 13 августа цена на него составила 1 317,30 грн./МВт-ч, это на 5,8% больше, чем за декаду в июле. Также этот показатель сравнили и с общим июльским – он выше почти на 6%.


Источник информации: http://jkg-portal.com.ua
Размещено: 30 октября
Просмотров: 61