Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Испарительный блок охлаждения ADRIAN-AIR® EV18 от компании ADRIAN GROUP

Испарительный блок охлаждения ADRIAN-AIR® EV18, не оснащенный фильтром, засасывает грязный наружный воздух. В комбинации с водой, которая заменяет хладагент с компрессором, происходит загрязнение фильтрующих стенок и самого бака. ADRIAN-AIR® EV испарительный охладитель предназначен для охлаждения и увлажнения воздуха в помещениях путем испарения воды с поглощением тепла. Мощность охлаждения составляет 25 кВт при расходе воздуха 18 000 м3/час.

Принят закон об энергетической эффективности зданий

Законом Украины «Об энергетической эффективности зданий» (далее — Закон) (законопроект от 14.12.2016 г. № 4941-д) определены правовые, социально-экономические и организационные основы деятельности в сфере обеспечения энергетической эффективности зданий. Он направлен на уменьшение потребления энергии в зданиях. Закон регулирует отношения, возникающие в сфере обеспечения энергетической эффективности зданий с целью повышения уровня энергетической эффективности зданий с учетом местных климатических условий и обеспечения надлежащих условий для проживания и/или жизнедеятельности людей в таких зданиях.

 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

С 27 по 29 сентября состоится форум «Развитие трансчерноморских контейнерных линий» в Одессе

27-29 сентября 2017 года в Одессе, на территории Одесского Морвокзала в рамках Международного Черноморского Транспортного Форума 2017 состоится круглый стол «Развитие трансчерноморских контейнерных линий». Время и место проведения: конференц зал, Концертно-выставочный комплекс Одесского морского порта, ул. Приморская, 6. За дополнительной информацией обращайтесь в оргкомитет: ЧП РИА «МедиаКомпас Украина».

Верховная Рада ввела обязательную сертификацию энергоэффективности зданий и объектов строительства

За принятие в целом законопроекта проголосовали 259 депутатов. Согласно ему, предусматривается введение обязательной сертификации энергоэффективности для объектов строительства, зданий и частей зданий, сдаваемых в аренду на срок более 1 года, для зданий с отопительной площадью более 250 кв. м, в которых расположены государственные органы. Такая сертификация также обязательна для объектов строительства со средним и значительным классом последствий. Класс энергетической эффективности зданий, принимаемых в эксплуатацию, должна быть не ниже минимальных требований по энергетической эффективности, действующих на дату начала выполнения строительных работ.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»
Загрузка поиска

Эскиз проект ландшафтного дизайна парка

Источник информации: Sape.ru

Размещено 13.07.2017

 


Ещё 20 лет назад проектированием скверов и парков занимались ландшафтные архитекторы. В Украине такой специализации как ландшафтный архитектор, официально еще не существуют. Поэтому будем называть их просто архитекторами. Ранее проектированием парков и скверов занимались архитекторы, которые проектировали градостроительные объекты. На сегодняшний день в Украине уже достаточно развито ландшафтное проектирование. И благодаря этому, ландшафтный дизайнер имеющие определённая образования, может спроектировать парк либо сквер.

Ландшафтный дизайн парка. Для того чтобы посмотреть в пример парка его генплан, достаточно просто взглянуть уже на существующие парки. Их очень много в интернете можно найти. Но, необходимо учитывать, что нарисовать просто эскиз проект ландшафтного дизайна сквера, не учитывая проложены коммуникации и целевое назначение территории, а также задачи, которые она должна предусматривать, найти шаблонный вариант просто так не получится.

Прежде чем приступать к эскизу ландшафтного парка, изначально необходимо четко понять для чего он будет обустроен. Нужно помнить что в условиях городской среды растения, используемые под озеленения парка или сквера живут меньше, нежели в пригороде на дачном участке. К примеру, ель в городских условиях может жить до 70 лет , В то время как на приусадебном участке за городом такая ель проживет не менее 120 лет. Это касается и других декоративных растений.

Первое что необходимо учитывать при проектировании парка это ветрозащитные зоны, как правило они состоят из крупных деревьев не менее плотную хвою либо плотную лиственную массу. Парки и скверы могут иметь разные назначения, одни сквера необходимо для того, чтобы человек просто мог остановиться и отдохнуть во время тяжелого трудового дня, другие же скверы предназначены для вечернего отдыха. Как правило они отличаются друг другу целевым назначением и соответственно и распределением растительностью и тропиночной сетью по участку.

Если вы хотите сделать эскиз ландшафтного парка, Вам необходимо знать, что на этом всё не закончится. Так как для градостроительных объектов в обязательном порядке необходимо составлять генеральный план территории, проводить геодезию, рассчитывать систему автоматического полива, рассчитывать точно площади дорожек, площадок, количество скамеек, и прочих ландшафтно-архитектурных элементов парка. Случаи с проектированием парка или сквера необходим полный документ пакет документов для того, чтобы приступить к реализации и озеленения парка. Далее вам этот документ понадобится не только для реализации идеи озеленения, но и для согласования озеленение территории с местными властями.

Материал подготовлен сайтом https://platonstroy.com.ua/

СВЕЖИЕ СТАТЬИ


Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости